Premier Cuisinier de Belgique - palmarès

1954 Jean Van Bellingen

Volaille en chaud-froid

 

1955 Léon Collard

La Barbue

 

1956 Baron Pierre Romeyer

La Poularde

 

1957 Robert Otto

Le Boeuf

 

1958 Roger Baufay

Le Poisson

 

1959 Jean Vanandruel

Le Faisan

 

1960 René Kobs

Le Mouton

 

1961 Jacques Snijkers

La Selle de Veau

 

1962 Pierre Kaufman

Le Marcassin

 

1963 Robert De Koninck

Le Lièvre

 

1964 Maurice Compère

Le Filet de Boeuf

 

1965 Pierre Wynants

Le Caneton

 

1966 Antoine Wynant

Le Turbot

 

1967 Claude Dupont

Le Jambon Frais

 

1968 Nicolas Lefevere

Le pâté chaud en terrine ou en croûte

 

1969 Roland De Reu

L'épaule de Mouton

 

1970 José Tourneur

Le Grondin

 

1971 Jean-Marie Daue

La Noix de Veau

 

1972 Frank Dryepondt

Le Pâté de Poisson Chaud

 

1973 Eddie Van Maele

Le porc et chicons à la bière

 

1974 Jean Desmet

Le lapin de garenne

 

1975 Guy Pauwels

Le Ris de Veau

 

1976 Jean Fleury

Le Homard

 

1977 Marcel Geerts

Canard Colvert

 

1978 Jean Ruiz

Crabe Tourteau Lotte Saint-Pierre

 

1979 Michel Addons

Carré d'Agneau, artichauts, chou-fleur

 

1980 Jean Pierre Fleuvy

Foies de volaille, oeufs de cailles, pieds de porc et cervelle de mouton

 

1981 Michel Coppens

Pigeonneau, choux verts, champignons de Paris

 

1982 Jean François Lassance

Râble de lièvre à la bière belge

 

1983 Jan Raven

La Poularde

 

1984 Uwe Dern

Le Carré de porc

 

1985 Christian Demulder

Lotte et produits belges

 

1986 Luc Decuypere

Magret de Canard

 

1987 Daniel Dupuis

Lapin à la bière belge

 

1988 Eddy Broux

Barbue et crevettes grises

 

1989 André Smit

Carré d'Agneau

 

1990 Guy Lefevere

Cochon de Lait

 

1991 Jacques Marit

Sandre et écrevisses

 

1992 Philippe Roelens

Gigue de Chevreuil

 

1993 Marc De Roo

Coucou de Malines

 

1994 Danny Van Ingelgom

La Raie

 

1995 Roland Debuyst

Filet de Boeuf

 

1996 Patrick De Doncker

La Selle de Veau

 

1997 Michel Doukissis

Lotte accompagnée de 3 garnitures

 

1998 David Martin

Pigeonneaux

 

1999 Eric Minet

Selle d'agneau

 

2000 Lawrence Catherine

Filet de veau

 

2001 Daniël Antuna

Coucou de Malines

 

2002 Jean François Begon

Turbotin, Coquilles St. Jacques et lanqoustines

 

2003 Robert Van Landeqhem

Le Lièvre

 

2004 Paul Hendrickx

Homard chaud

 

2005 Olivier de Vinck de Winnezeele

Pâté chaud de Canard et son Foie Gras

 

2006 Dimitri Marit

Le Sandre

 

2007 Dudink Peter

Selle de porc

 

2008 Aesaert Peter

Le Turbot

 

2009 Frederik Hoorne

Les Ris de veau

 

2010 Tim Meuleneire

La Barbue

 

2011 Lode de Roover

Le canard colvert

 

2012 Tommy Cavaliere

La Barbue 

 

2013 Sam Van Houcke

Dos de Marcassin

 

2014 Vincent Denis

Aloyau de veau et 3 préparations de chicon

 

2015 Pascal Peters

Coq des Près

 

2016 Wim van Hecke

Pigeonneau du pays

 

2017 Glenn Verhasselt

Côte de bœuf

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