Le Club Prosper Montagné révèle les noms des finalistes du concours « Premier Maître d’hôtel de Belgique 2018 »

Le Club Gastronomique Prosper Montagné organise cette année la deuxième édition du concours officiel d’excellence professionnelle pour maîtres d’hôtel. Les quatre finalistes sont Paul-Henri Cuvelier (restaurant Paul de Pierre à Maarkedal), Jason Eerbout (Bistro Mathilda à Ostende), Kenzo Lauwereins (restaurant Vlass à Middelkerke) et Maxime Verstuyft (restaurant Michel à Grand-Bigard). La finale se déroulera le lundi 2 octobre 2017 à Bruges. Fabrice D’Hulster, maître d’hôtel du restaurant deux étoiles Sea Grill à Bruxelles, est l’ambassadeur du concours « Premier Maître d’hôtel de Belgique 2018 ». Alain Thoon, prévôt des maîtres d’hôtels, et les membres du comité de salle seront en charge du bon déroulement de ce concours.
 
Le but du concours « Premier Maître d’hôtel de Belgique » est de placer la profession et l’expertise de maître d'hôtel à l'honneur.
 
La finale se déroulera le lundi 2 octobre 2017 à l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Spermalie à Bruges. Lors de la finale, les quatre finalistes seront jugés sur notamment leur apparence,
les compétences linguistiques et le talent d'organisation, leur connaissance des règles de l'étiquette, la gestion d'une réservation téléphonique, l’accueil des invités, le dressage de table,
recommander et servir les boissons, la compétence d’adapter un menu spontanément, la connaissance des fromages belges et des différentes coupes et l'application des différents services.
 
Le concours « Premier Maître d’hôtel de Belgique » est, comme les concours de « Premier Cuisinier de Belgique » et « Premier Sommelier de Belgique »,
reconnu par le Ministre des Classes Moyennes comme concours officiel d’excellence professionnelle. Cela signifie que le titre de « Premier Maître d’hôtel de Belgique » est protégé par la loi.